Рассвет на каспии

Maryana
Какое-то смятенье , тишина...
Рассвет на море с сыном мы  встречали,   
Но отдыхать давно ушла Луна,         
А солнце где? В шесть десять обещали..

По облакам проносится заря, 
Уже дождемся мы его едва ли,   
Наверняка, всю ночь прождали зря.
Да где ж оно? В шесть десять обещали..

Проснулся старый лес, и чаек стая -
Морские птицы  улетали вдаль.
Вдруг, - Парус Алый из чужого края.
Ну, наконец,...развеялась печаль...

Вот тоненькая струйка золотая, 
По морю уж ползет к моим ногам,
И на песке красотка молодая,
Поет молитву; Солнцу - не Богам.

Как будто ветром, парус, наполняя,
Возносит свой корабль к небесам,   
А, струйка, под ногами,  золотая,    
Дорожкой стала  к дальним берегам.

Мгновенье счастья или миг небытия-
Само Светило путь указывает нам.
Она поистине, у каждого своя;
Дорога к Храму, - в Рай или к иным местам.


04/05/03