Ты возвращаешься снова и снова...

Нимродель
Ты возвращаешься снова и снова...
Видно мне не суждено излечиться.
Только вздохну с облегченьем: «Здорова!»
Как ты опять начинаешь мне сниться.

Боль моя, что ж без тебя не поется?
И не смеется, не плачется – тоже.
Эхом лишь имя твое отдается,
Словно тату проступая на коже.

Словно отмечена черною меткой,
Словно отравлена медленным ядом.
Дни без тебя выдаются так редко!
Ты навсегда в моей памяти рядом.

Мне уж казалось что я позабыла –
В мир возвращаются прежние краски,
Время стирает «любил» и «любила»,
Голос, объятия, взгляды и ласки...

Как я наивна в своем заблужденьи!
Разве такое любовь мне позволит?
Я навсегда у тебя в заточеньи
В сладостно-горько-безумной неволе.

Память подступит тоскою холодной,
Падает сердце подстреленной птицей:
«Думаешь стала ты нынче свободной?
Нет!» И опять все ко мне возвратится...