Сердилась маленькая ель

Kig
Сердилась маленькая ель
Что шмель сегодня недоел
На гран пыльцы
Отдать концы
Так может вредный шмель
***
Не мешал бы мне живот,
Я б летал, как птица.
И шмелиный долгий род
Мог бы мной гордиться.
А так я только до ворот
Слетаю - и обратно
Там с пыльцою бутерброд
Мне готовят знатный.
***
Крошит в кружку курабье
Курабьед на корабле
В трюме стружку короед
Точит ночи напролет
И узнать нам хочется
Что быстрее кончится.