3018 крылья на полу

Анатолий Болутенко
Вопросы, бесконечные вопросы:
Как дать свободу мощному крылу?
Всегда лишь вызывает только слёзы
Вид розы на заплёванном полу.

Теперь простор и скорость только снятся,
Не удаётся крыльям дать размах,
Чтоб в небеса высокие подняться,
Добро творить чтоб в мыслях и делах.

Полёт мог быть чарующе-прекрасным,
Чтоб крылья серебрились в облаках,
Несправедливо кажется ужасным,
Что на полу они лежат в плевках.

23.02.1999