2037 знаменитость

Анатолий Болутенко
Быть знаменитым некрасиво…
Б. Пастернак

Быть знаменитым некрасиво,
Возможно, скромность говорит.
Зато, какая это сила,
Коль хоть немного знаменит!

Для знаменитых всё иначе:
Всегда бежит зверь на ловца,
Их ждёт чудесная удача,
Открыты двери и сердца.

Но всё не вечно, всё проходит,
Придёт забвенья красота,
И снова знаменитость бродит,
Как нереальная мечта.

Быть всё же лучше откровенным:
Душа орлицею парит,
И счастье будет неизменным,
Коль хоть немного знаменит.

15.04.1997