У-дачное утро

В.Евсеев
Дождь кончился, меня встречает утро
улыбкой солнца, неба синевой
и влагой напоенною травой,
и пеньем птиц, поющих свои сутры…
Любовь во мне как парусное судно
на утро после ночи штормовой,
встречая ветер свежий кормовой,
в нем чувствует себя вполне уютно!
Весна конечно сильно запоздала:
нарциссы только лезут из земли,
а в том году они уже цвели;
земля от снега влагу не впитала,
а уж дожди здесь лужи развели! –
да ты сама все это повидала!