Ярославна ли я...

Anira
Ярославна ли я, если плач мой на выдохе скомкан,
Если сердце в груди изболелось до жилки на лбу,
Если память горчит, а душа превращается в кокон,
Если имя твоё обрело очертания букв.

Ярославна ли я, если срезала чёрные косы
Непокорные мне, но упали бессильно к ногам,
Если ты для меня в океане затерянный остров
Почему я стремлюсь к иллюзорным его берегам?

Ярославна ли я, если чувства мои на пределе
И отточена суть наподобие скифских мечей.
Как её и меня поглотит пустота Торичелли,
Упразднит и сотрёт временное различие черт.