Тишина

Гулливер
Песня Тишины, плещущая через край.
Стены, безучастно столпившиеся вокруг.
Иногда заходит кокетка Печаль,
С горьковатым ароматом забытых разлук.
Она долго и нудно рассказывает о себе,
О том, что больна безнадежно... весной...
А потом уползает, забыв закрыть дверь.
И я опять остаюсь с моей Тишиной...
Мы давно уже вместе, не счесть сколько лет.
Она верна и заботлива. Может...чуть холодна.
Мы - счастливая пара, сомнений нет.
Да...Она такая на свете...одна.
Скоро сумерки. Нагрянет без стука Ночь,
Слегка потаскана и изрядно пьяна.
Когда-то и с ней я совсем был не прочь...
А теперь у меня - одна Тишина.
Ночь все еще красива, загадочна и нежна,
С растрепанной прической, шелестящая ни о чем.
Мы мило поболтаем, глядя как Луна
Игриво перемигивается с одиноким Фонарем...
Но и Ночь уходит с рассветом, подурнев,
Отяжелевшая от выпитого со мною вина...
Прохладные руки прикасаются ко мне.
Поправляет подушку неизменная Тишина...
Иногда, мне кажется, - я ненавижу ее,
Я задыхаюсь в молчании ее стерильных простыней.
Но кричать  бесполезно, не услышит никто.
Равнодушные Стены не имеют ушей...