Пора обратно собираться

В.Евсеев
Здесь дует очень сильный ветер,
да и не скажешь, что тепло…
Хотя наутро солнце светит
к обеду все заволокло!
Для дел, что я себе наметил,
уже и время истекло, -
желанья нет, все делать это, -
гляжу на мир через стекло…
Зачем тогда я здесь сижу? –
обратно надо собираться,
я повода не нахожу,
чтоб здесь еще на день остаться!
Сейчас жасмин твой посажу,
а там пора и убираться!