*** Звезды - глаза черных галактических кошек

Mirabella
звезды – глаза черных галактических кошек,
звезды, сколько о вас  сказано - и все ложь;
небо – дно бездонной фарфоровой плошки
тронешь – и  осколков не соберешь…

в мыслях, после разговора с тобой, — изжога,
к черту обещания, ночи, дни – уйдешь;
водки в горло из горлышка плесну ожогом
и на кухню – черствый хлеб да под острый нож…

на столе – пиктограмма из засохших крошек,
за окном темно, сигарета – до половины…
звезды – глаза черных галактических кошек,
кошки нас не видят и проходят мимо…
январь 2001