Размышления о женской дружбе или воспоминания о том, как Изида п

Rif-T
Потусторонние силы вмешались в процесс
публикации этого стихотворения…
Как выяснилось, после проведенного сеанса
связи с загробным миром, это сделали
Изида с Нифертари, в рекламных целях…
С большим уважением относясь к Богиням
и Царицам Древнего Египта, я решил
оставить их проделку без внимания,
хотя и думал назвать свое произведение:
«Размышления о женской дружбе или
воспоминания о том, как Изида провожала
царицу Нефертари в загробный мир…»



Кто кого провожал – и куда, и зачем –
Все неважно в преддверии Рая…
Две богини прекрасных, не пряча  очей,
Обнимали друг друга, рыдая…

Две царицы, две дивных хозяйки гробниц,
А не кухонь, прокуренных вами,
Целовали друг друга… В  сиянии  лиц –
Было то, что не скажешь словами…

Оглушал и слепил яркий солнечный диск –
Благодатный  космический  символ,
Всех искусств и наук встречный ласковый иск –
Отклонялся, как смерть  в пирамидах…

Подавляла, звала абсолютная   власть,
И под сенью  высокой короны,
Вся тупая и глупая чернь собралась,
Чтоб послушать их всхлипы и стоны…

Кто-то пошло шептал «лесбиянки шалят»,
Кто-то грязно ругался, с обидой…

Обнимались подруги, я видел их взгляд –
С  Нефертари – прощалась  Изида…