сутки

Alenkiu Zveto4ek
- утро

тоскливая сонность по склеенным векам
лоснится не смытым с вечера блеском.
и я ещё вижу обрывок сказки... и некому
заварить мне крепкий кофе. отрезком
в пару минут пробегает серость... я
просто курю на парадной клетке... и сквозь
щель в двери прорывается свежий воздух. твоё
фото в районе трюмо раздражает папу. мы врозь.
мы далеко. я хочу к тебе. завтрак
один на один с собою.

- день

я курю и пью кофе - учитывая порок сердца -
это бодрит и даже слегка пугает.
я собираюсь тебе позвонить, но по инерции
жду звонка... мой кот спит, он всё-таки что-то знает,
чего я не пойму никогда. я набираю твой номер,
и слышу твой ломкий голос... но он
заглушается гулом оборванного сигнала, зуммер
сломался видно... и ты опять где-то. и телефон
занят. и ты меня хочешь.

вечер
опозданье на 20 минут - твоя норма. и я даже
ещё не волнуюсь. не буду обзванивать морги,
милицию и скорую помощь. разные персонажи
встречались в моей жизни, и тоже хотели оргий,
и тоже боялись крови... но это было другое.
я вижу твои туфли, я слышу твои вдохи,
я чувствую твои губы, касаюсь руки рукою
и вижу в твоих зрачках отраженье своей сигареты...
не существует запретов
для рушащих все законы.

ночь
ты близко. твоя атласная кожа пахнет сандалом,
и настолько бела, что веет смертью. ты близко,
и я чувствую твоё сердце - оно как птица
бьётся в грудной клетушке. лиза,
были скандалы и были ссоры. я часто влюблялась -
ты чаще кололась. блондинкам тоже везёт,
но ты остригла косы - фигура той же осталась -
и теперь со мной рядом лежит почти мальчишка, несёт
чепуху (те же капризы), прячет запястья, как я прячу слёзы,
боясь напугать тебя ими.
ты принимаешь странные позы...
я шепчу твоё имя...
лллл-иии-зз-а...

4 мая 2003