Кувшинка и болото

Burzinta
Как Санчо Панса был при Дон Кихоте,
Так и кувшинка обитала при болоте,
За счёт него она жила, кормилась,
Но и трудиться ей  немало приходилось.

Тяжёлая досталась ей работа-
Лелеять, ублажать тоскливое болото.
Она была прекрасная и юная,
Оно – противное,  с душой, как ночь безлунная.

Вдыхая запах гнили, слыша: «Милая!»…
Осточертела ей судьба своя постылая.
Ещё лягушки квакали с участием:
«Кувшинка, бедная,  нет в её жизни счастия!»

И вот однажды появился ОН.
Охотник красотой цветка был покорён.
Рискуя жизнью, ведь охота -  есть охота,
Её, кувшинку, вырвал из болота.

Дрожа от счастья, лепестки она раскрыла
Пред ним. И до безумия любила…
Наутро красота её привяла,
Охотнику она уже ненужной стала.

Вот и конец пришёл повествованию,
Кувшинка умерла без средств к существованию…