Когда кляла вся плоть

Ольга Рожанская
***
Когда кляла вся плоть
Адамово паденье,
Тогда решил Господь
Поправить положенье:

Бесцветному лучу
Велел распасться на семь,
А смоквам - падать наземь.
(Кричали: не хочу!)

Стань непрозрачным мир!
Мазки, ложитесь плотно!
Еще на брачный пир
Не сотканы полотна.

Где страсти всемером,
От красной до лиловой,
Как братья за столом,
Сойдутся - свет по новой

Создать. Ты помнишь, мгла
Вздохнула с облегченьем,
Когда в нее свеченье
Вонзилось, как игла?