Анти-шок

Екатерина Каверина
........................for S.


Всё ближе день, когда и ты уйдёшь…
Наш домовой, скатившись по ступеням,
В пустом подвале затаится… Что ж,
Всему своё, мой равнодушный, время…
Оно «тик-так» отчертит не стрелой –
Опасной бритвой, да не по запястьям –
По нитям нервов меж тобой и мной,
По горлу умирающего счастья.
…И захлебнётся криком тишина,
И дыры в небе превратятся в петли,
Деревьев ветви – в крючья…
..............................Не пьяна!
А лучше бы – пьяна. Уйди. Не медли.