Как спелый виноград могилы лопнут

Ольга Рожанская
***
                А.Я.
Как спелый виноград, могилы лопнут.
(Кончай базар! Вали на суд гурьбой.)
Как трубный глас похож на пятистопный
Ямб, из гробов влекущий за собой!

Надгробье треснет, как созревший плод,
(Меж "куф" и "бет" - разлом с неровным краем);
И выйдешь в мир, который станет раем,
Как в дверь входил - одним плечом вперед.