Граница света и тени пролегает по центру зрачка...

Тундра
Граница света и тени пролегает по центру зрачка.
В окне – провода и небо. Небо цвета молочной пены.
Ты можешь считать, что выиграл, пусть и с разницей в два очка,
Но утром сегодня шел дождь. Говорят, что вода к переменам.

Ты можешь считать, что достаточно наказал, отрешив от себя.
Ты мнишь себя гуру, – как же! – слова непонятны, однообразны –
Как след рисунка протектора. Но вот пролетели три дня,
А я не срываюсь с цепи, мне все безразлично и ясно.

Граница света и тени по-прежнему режет глаза,
Но только куда острее – губы – как бритва Оккама.
Не до прогулок по крышам, а значит – пустое. Не жди назад.
Добьюсь своего. Как получится. Я  тоже бываю упрямой.

Осталось всего-то неделя – и вновь будут вишни в цвету.
И с кем-то другим будет связано ажурное, пенное чудо.
The story has come to the end. Но если начистоту:
Такой уж несовершенный вид – забываю, но не забуду.