Улыбка

Таша Мушина
Мокрой подковой мне в руку
ловко улыбка ложится.
Жду, забывая про скуку,
про дело, — свою синицу:
нежно жуков собираю
с неоперившихся веток.
За поворотом мая,
на легкой дорожке лета
кто-то нас караулит,
теплый, туманно-зыбкий,
наши ночные улицы,
освещая простой улыбкой.