Время плакать

Владимир Скрипка
Дождь пришёл, как по приказу,
С Петроградской Стороны –
На стекле оконном сразу
Прослезился блик луны.

Наступило время плакать
Над бумагой до утра,
Иногда макая в слякоть
Взор сухой взамен пера.

Только мне ничуть не грустно,
Мой весёлый нрав не мерк, –
Я на днях поплачу, устно,
После дождичка, в четверг.

05.05.2003.