Воздушный поцелуй

Зуав
            Это место означено баном:
            бесприютных мечтателей стан,
            смрад ночлежный во сне златотканом – 
            мой непонято-выспренний бан!

            Где базар у дороги железной,
            где ночами – разборки меж банд,
            там у общества в долг безвозмездный
            я затребовал мокрый мой гранд.

            Сколько тёлок потом за неделю
            подарило конфете роток!
            Путеводные звёздища рдели,
            раскрывая мне веер дорог...

            Слава палочке! Жребий поэта,
            ты из минуса сделала плюс –
            наконец без обёртки конфету
            оценил неиспорченный вкус.

            Черноглазый кудрявый возница
            меня лихо домчал к ПМЖ –
            проживаю теперь за границей
            кем-то вроде де Лиля Руже

            и хочу, чтоб моя Марсельеза
            непрерывную длила весну,
            вдохновляя мечтой безвозмездно
            всех, кто помнит меня на бану.