*** А мимо птицы пролетали...

Geroy
Мимо птицы пролетали,
Крылатые посланники весны…
Ангел-хранитель в тоске и печали
Лежал под ветвями сосны…

Рассветы больше не встречает,
Не рад уж солнечным лучам,
Приход весны не замечает,
Летая в небе по ночам…

Его улыбок безмятежных
Не видеть больше по утрам…
Прикосновений лёгких, нежных
Не удостоит милых дам…

Лазурь морей его не манит,
Журчанье рек не ворожит…
Хранить уж нЕкого… День канет,
Бесстрашным Демоном кружИт…

Глаза голубые уже зеленеют,
В руке – безысходности чёрный клинок,
Белые крылья быстро темнеют…
Прошёл покаяния срок…

«Что с тобой стало, Бывший Хранитель?
Ведь ты же был не такой!..»
Взор устремляет, с тоскою, в Обитель,
Прощаясь со Светлой Мечтой!

Теперь он - одинокий воин,
Он – Окольцованный бедой,
Чего-то в жизни недостоин,
Коварной загнанный Судьбой…

Он знает с кем, когда сразиться,
На что сил хватит, на что нет
И, что уже не отступиться…
Лишь Вечной Битве дан обет!..

Едва приметный бывший Ангел
Лежал под вечер у сосны…
А мимо пролетали птицы,
Крылатые посланники весны…