В лавке у букиниста панический отрывок

Avi Dan
Пусть песенная эта круговерть
Не будет нам сомнительным итогом;
И бедный Пан не мог посметь
В бессмертии сравниться с богом.

Зато, нежна его свирель,
Зато, людьми она любима.
И эта горестная трель
Навечно в памяти хранима.