2086 sapiens?

Анатолий Болутенко
Люди всех умнее – уж клише,
Про инстинкт рассказываем сказки,
Но жестокость есть у нас в душе,
Часто у животных больше ласки.

Жизнь бесценна, это – божий дар,
Жили в гараже котята-крошки,
Вспыхнул неожиданно пожар,
Из огня детей спасала кошка.

Страх преодолев за жизнь свою,
Смело мне под ноги села птичка,
Действуя отважно, как в бою,
Чтобы защитить в гнезде яичко.

Человек. Подвластно всё ему,
Sapiens себя он называет,
Если так, скажите почему
Матери детей своих бросают?

29.05.1997