Разъело руки известью, а память...

Dasha N
Разъело руки известью, а память
Разъело бытом каждодневных дел.
Мне стало проще по местам расставить
Предметы-призраки без формы тел.

В игрушках старых нет воспоминаний,
В тетрадях школьных больше нет надежд,
В закрытых темах – темах осознаний –
Нет извращений знающих невежд.

Я не рисую чертиков в тетрадках
И ангелов в овалах детских лиц,
И не ищу отмеченных закладкой
Заветных строчек прожитых страниц.

Страниц обид, наивных огорчений,
Нежданных встреч, и трепетных разлук,
Поспешных, необдуманных решений,
И нежности пугливых первых рук.

Страниц родительских непониманий
И тех последних роковых страниц,
Где строчки-слезы горьких расставаний
С безжизненностью глаз любимых лиц.

Кассеты с записью забытых голосов,
И с окриком последнего «прости».
От прожитых минут до выжитых веков
Теперь легко часы перевести.
                Июль, 2000 г.