Просыпаясь под дождь

Екатерина Каверина
..................…где когда-то мы так весело играли в жизнь…
..............................Х.Кортасар «Дивертисмент»

..................…я подумал, что, может, мне больше не надо видеть…
.............................«Куклы» (фильм Т.Китано)



И снова дождь… Как часто плачет май!
Одной траве его печаль на пользу.
Всё будет так, как ты решишь сама,
Когда поймёшь, что у любовной прозы

Финал иным бывает, чем в стихах,
И в жизни счастье – иногда – возможно.
Но ты грустна. Ты с ним встречалась в снах,
И он любил… Но сны-то врут безбожно,

А сладкий дым развеялся к утру…
«Дивертисмент» и «Куклы» – тоже способ
Сказать себе: «Я больше не умру».
…Играя в жизнь, и в остальное – просто.