Три столетья

J.M.
я отойду за памятник Петру
залью глаза
его холодной медью
и снова вечер стянется к утру
безжалостной, как сон
небесной сетью

всю ночь гулять
и целовать гранит
искать покой
на Стрелке между Львами
Любимая, Ромео твой не спит
хрипит, как Цой
раздавленный домами

там снова снег
намешанный с дождем
и снова мы,
такие же , как прежде
без изменений. Бог с календарем
висит февраль
на кончике надежды

сошлись концы, как стороны моста
а утро жжет, как ободок короны
и надо всем- Горгона без лица
(хотя в лице-
эссенция Горгоны)

так и живем-
как прежде, без него
лишь легче сон
да линии чуть тоньше
что нам дворцы?
мы сами- серебро
и триста лет-
мгновение, не больше.

04.05.03