Дочь Венеры

Алена Моргуновская
Повеса-ловелас с горячими глазами
Шутя, лишь бросив мимолетно взор,
Девчоночке наивной сердце разбивает,
Осколки добавляя в свой набор.

Его улыбка – гений мастерства актера,
А сердце как процессор холоднО
И точно. Чувства запускаются стартером
И льется нежно-лживых слов вино.

Идет по жизни, словно римский император,
Ступающий по выжженной земле.
Он – гордый властелин и яркий триумфатор,
Легко дерзящий и самой судьбе.

Ему амуры верно служат на посылках
И попадают в выбранную цель,
Уверен он, что все вокруг него наивны
И соловей ему слагает трель.




Но мимо цели этот выстрел Купидона,
Без толку в даль ушла его стрела,
А ловелас стоит впервые сам сраженный.
Со смехом дочь Венеры в даль ушла…