Весна жеманится игриво

Корина
Весна жеманится игриво,
Подмигивает шаловливо.
И выступает словно пава,
Скрыв признаки лихого нрава.

Мы так томились ожиданьем,
Сражались с сердце замираньем,
И вот, когда уже не ждали,
Пришла, владычица печали.

Гнетет весеннее смятенье.
Чуть ниже живота давленье.
Который год, который раз
Оригинальность парафраз.

Блюдем строжайший этикет.
Ведем унылый тет-а-тет.
И через силу снова мы
Весной в кого-то влюблены.