И полмгновения не мало

Занка
 А.С.

Малыш! Как быстро пролетела
Хмельная эта благодать.
Прости меня – я не успела
С тобой какой-то птицей стать.

Мне не хватило полмгновенья,
Пол-отблеска шальной зари.
А, может, и взлетать уменья…
И что теперь взывать: «Гори!»?

Свеча погасла, крыльев нету,
Обыденный вокруг пейзаж…
Пойду опять бродить по свету –
Искать потерянный кураж.

Весь мир – огромная больница
Без стен, халатов и врачей,
Но только, всматриваясь в лица,
Я вижу лица палачей.

Один кромсает жизнь кому-то,
Другой себя – на лоскуты!!!
И среди них больное чудо
Печали скорбной – это ТЫ!

Ты не умеешь по кусочкам
Себя раздаривать, губя.
И только строчки – все без точек –
Земное эхо от тебя…

Змеиной шкурой одеяло
Сползает с отрезвевших тел…
И полмгновения не мало –
Малыш! Ты просто не успел…

29 апреля 2003 г.