Я сегодня пью одна

Занка
                А.С.

Я сегодня пью одна
За тебя, весенний случай.
Пью одна – и все до дна.
Ты меня собой не мучай.

Не смогу я полюбить –
Не бывает любовь дважды.
Я не верю в «может быть» -
Просто утоляю жажду.

Я тебя пила, как кровь
Пьют вампиры – смаковала…
Я – за смерть, не за любовь!
Только все равно мне мало!

После пятого глотка
(есть бумага и есть ручка)
вдруг появится строка:
«Случай был?! Всего лишь случка…»

И я снова пью одна
За свою смешную старость.
Посмотри-ка, а вина
Там еще чуть-чуть осталось?

Коль осталось – поднимай,
Никого ничем не мучай.
Это просто правит май
И веселый странный случай…

2 мая 2003 г.