Размышления о дятлах

Melange
Звонко дятел долбит сук.
Тихо стонет всё вокруг.
Слушай, птах, давай потише:
От долбёжки едет крыша!

Нету больше сил терпеть.
Собирает всех медведь:
"Как же тишины охота!..
Ну вас, дятлы, всех в болото!"

Все единогласно "ЗА!
Дятлов - прочь! Покой - в леса!"
И, в алфАвитном порядке,
Высланы из леса дятлы!

Только вот ведь не судьба:
Запаршивели леса.
Птах хоть мал, да был полезен.
Зверь ушёл. Леса изчезли.

Вот и всё.