Рокировка

Алексей Анатольевич Карелин
О! Вы, разбросанные вещи,
Забытые тобой.
Что перед вами сны,
Что вещи…
И вечный что покой?
Покой, что вами растревожен
Упрёком бытия…
Я без неё кинжал
Без ножен…
Я без нее не я….
Браслет.
Заколка-невидимка…
Значения любви.
Тепло мне с вами – я не льдинка…
Твои, твои, твои….
Твои забытые при спешке
И бусы и платок….
Тобой не тронутые пешки….
Не сделанный глоток…
Вина налитого. И шахмат
Обиженный отряд….
Я целовал над всем
и ах…
над…
И шахматами над…
Когда вчера на «Е-4»
Я тронулся с «Е-2»
Ты прервала меня, и в Мире
Едва… едва… едва…
Нашлась счастливее бы боле
Чем наша та ничья…
Меня украла ты у боли…
Дрожащая свеча,
То ты…
А я огонь свечи той
Тобою я дрожал….
Нам ночь с блаженством
стали свитой
И миллиарды жал
Секунд
томлённых
без надежды,
без призрачной мечты…
Сбежала утром без одежды,
Оставила мне ты
Твои разбросанные вещи
Забытые тобой.
И что пред ними сны,
Что вещи…
И вечный что покой?

05.05.2003 19:25