Алло, друзья, ушли куда? В былое?

Алексей Анатольевич Карелин
               

*     *     *
Алло!
Друзья!
Ушли куда?
В былое?..
Вас нет  со мной,
Я гол и не прикрыт.
И не пойму,
Случилось что со мною,
Как будто счастлив я
И даже сыт…
Но нет любви,
Хотя, она со мною,
В моей душе
Живёт
который год.
Избранницы проходят стороною,
Я провожаю их, как идиот.
Но, где же свет?
И только тьма сегодня.
И одиночества натянута струна.
А мой характер,
Как старушка сводня
Меня влечёт,
Мол милый вот она…
И я иду
Из мерзкого сегодня,
Через парашу грязи,
Но  я чист…
Видать на то веление Господне,
И, я
Как как он
наивный оптимист.
И я как Он,
Нет, не предал надежду,
И я, как он,
Обман
Сквозь боль
простил.
И я,
Как он,
Меж сном и явью
между.
пусть гвозди вбиты,
Пусть для всех дебил,
Но я дойду,
И я тебя увижу,
И обниму,
И я сольюсь душой…
А знаешь ли,
лишь почему я выжил,
Что лишь тебе
Стал в мире не чужой…      

12 июля 1983 года