Грусть

Tana Cat
Татьянке

Я устал, мне некуда идти
Еще много километров до седин
Еще много разговоров по пути
Не хочу услышать ветер из могил

Пустою осенью роняю дивный сон
Это только отраженье из окон
Одинокий свет поет из тишины
Перед памятью вы все равны

На последний день оставлю тонкий крест
Будет он проводником мне от небес
Будет он напутствием твоим -
Одиноко-светлым голубым

От запретов не растет твоя молва
Ты меня боишься - и права
Ты меня не сможешь опознать
Даже в одиноких тихих снах

Я давно не верю никому
Я не верю в солнце и луну
Только почему-то до сих пор
Жив тобой.

17.04.03