Ты в сердце вонзилась шипом алой розы...

Георгий Якушин
Ты в сердце вонзилась шипом алой розы,
Шипом алой розы из райского сада.
В душе прогремели весенние грозы,
Весенние грозы – жизни отрада!

Я словно омылся в священной купели,
Воспрял, заблестел как в мае листва,
Во мне зазвенели весенние трели,
Восстала, проснулась, ожила душа!

И алая кровь заблестела,
                    Забилась, пульсируя точно родник.
Мне больно? Мне сладко!
          И в страстном порыве
                    Я только сильнее к стеблю приник.

И чаша сия тяжка и прекрасна,
Пьянящей страсти сладчайший нектар!
Я стебель сжал, но ты неподвластна…
Нежнейший цветок, но кому он дар?!

Мне грустно, мне больно, мне сладко, тоска…
Безумная страсть – её берега.
Сочится кровь, этим шипом…
Начертано
                  Имя
                          В сердце моём.
* * *

Ты в сердце вонзилась шипом алой розы,
Шипом алой розы запретного сада,
И мне лишь остались пока только грёзы,
Одни только грёзы, блаженство и боль…
                                                           Рая и Ада.
18.02.2003
* * *