67 без названия

Steganograph
опять ночная даль следит за мной
глаз, нет, дыра на звёздном небе
оставь ключи да дверь открой
когда уйдёшь, оставив темень

там лёд, река, туман,
обрывки мутных снов
газетами завален весь диван
слипаются глаза – ты не здоров

скрипучие шаги по старым доскам
и свет, как недописанная быль
тетрадь закапаная воском
сгоревших книг серебряная пыль

один фонарь, большой но в десять ватт
и горы как останки кораблей
в гражданском теле, всё ещё солдат
ржавых штыков и прахов собраных в музей

но думается так легко и просто
и вроде нет проблем и неплохи дела
но всё равно остался низок ростом
чего-то ждёшь у пыльного окна...

(из сборника "чуЖизнь"; часть вторая: "КОМНАТА")