Назначьте дату на иной исход...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 224

Назначьте дату на иной исход,
И измените цель голосования.
Найдите искушенью иной плод,
Шёлк королей вы замените рванью.
Вы замените счастье на беду,
Надежду на отчаянье сотрите,
И райский сад на муки там в аду,
И жизнь в любви на память в монолите,
Зиму на лето. Осень на весну,
Все  планы перспектив пусть будут сжаты,
Я всё равно без рифмы не усну,
Что добродетель мне и час расплаты?
И что мучения во сне и наяву?
Я с рифмою и значит я живу!