Благовещенье

Алексей Анатольевич Карелин
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ


И ждал его я целый месяц,
Как мальчик отрывал листки,
Через недели куролесиц
Воскресли Вербные цветки!

Последний раз кормлю малышек,
Прочь дом, и вот он солнца свет,
Среди галдения мальчишек
И мне сейчас двенадцать лет…

И вот уже раскрыты клетки,
И птицы на свободу все –
Пернатые щебечут детки –
Там, в небесах во всей красе!

На сердце радостно, блаженно,
И счастливо по жизни несть
Три птицы выпустив из плена:
Весну,
Любовь,
Благую весть!!!

7 апреля 1991 года