шоу Трумена

Nature
Получилось не так. По периметру горной реки,
Завернувшей в воронку и боль, и отрезок улыбки,
Я пыталась идти, по ступню окуная шаги
В  разноцветный песок, не казавшийся чуждым и зыбким.

Этот край – западня. Разрисован зеленым ландшафт.
Бутафория гор (постучала – пустая картонка).
Ночь вывозит бутылки из черной бездонности шахт
И качает мираж заблудившейся в облаке джонки.

Вдруг откуда-то крики. Призывные крики гагар
Расщепляются эхом на слезы и страшные тайны.
Это вы обо мне? Да вы что, посходили с ума?
Я еще не решила, кто я, но вы точно не прАвы!

Получилось не так. Заплывая по грудь глубоко,
Я пытаюсь проверить часы, завести механизмы
По спасению имени. Щелкнуло. Ходят. Гребком
Рассекаю картон и плыву из разорванной жизни.