Белая комната

Allef
Пустая квадратная комната (примерно 10 метров). Высокий потолок. Огромное окно с большим подоконником. Все белое: Стены, окно, шторы, пол. В комнате нет никаких предметов. За окном -лето и много травы с полевыми цветами. Весит лампочка Ильича, покрашенная зеленым но не включенная. Утро. На полу лежат две девушки в клешах, каких-то майках и носках. Одна немного моложе другой(19 и 17). Та что старше ( по имени Н.) полулежит, облокотившись о стену где окно, другая лежит к нее на груди. Н. гладит вторую по волосам и читает любовную лирику Маяковского вслух.
О:
- Я люблю тебя.
Н:
Ты ненормальная.
О:
Я знаю
Н (гладит О. по волосам) продолжает патриотично читать…
О:
Зачем тебе Маяковский? Он же давно умер. Ты бы смогла с ним переспать?
Н:
Дурочка, он же поэт
О:
И что?
Н:
Я бы слишком его любила…
О:
А меня?
Н:
Ты ненормальная. С тобой можно. Я люблю тебя, но не слишком, поэтому позволяю себя целовать и быть рядом. С ним бы я сразу разрезала вены себе. Я не смогла бы вынести этой любви…
О: Что за бред?
Н:
А что не бред? Сейчас встанем, пойдем купим хлеба и поедим. Ты устала. Всю ночь не спала, слушала как я читала…
О:
Зачем ты покрасила лампочку?
Н:
… Ты слишком устала. Я куплю тебе чаю. Поедим в кафе. Вчера удалось у родителей стырить 100 рублей. Купила книгу и краску. Я больше туда не вернусь. Будем гулять по рельсам, спать с моряками и купаться в море…
О:
Какое море? Москва…
Н:
А мы его придумаем
О:
И моряков?
Н:
Нет, моряки будут
О:
А меня ты будешь целовать?
Н:
Да. Поедим и буду…
Н. улыбается, обнимает О. за плечи, прижимает к себе и гладит за волосы…