Вызов сантехника

Белыйангел
Пьяный голос:

"Алло. Да говорите громче.
Ни х.. не слышно.
..лядь: телефония.
Перезвоните, вообщем.
Чего? Сантехник? Да он вышел.
Какая у вас фамилия?"

 Трубку берет диспетчер:

"Так, говорите адрес, телефон.
Пишу, повторите.
Вас топят соседи?
Вода попадает с дверей и окон?
Ну, ждите,
Ща скоро приедем.

Диспетчер:

Вставай, Серега. Похмелись рюмашкой.
Тут вызов срочный. Требуют придти.
Возьми расческу, причешись, заправь рубашку,
Съешь огурец, Вставай и не грусти.


Пьяный Голос:

Стряси с них, Серый, на бутыль с закуской.
Ты понял? Ты последнее допил.
Какой? Ты что? Конечно, водки русской.
Ах, ско-о-о-ль-ко? Ну-у.., как обычно три.

Сантехник:

- Что делать?
- Да поймешь на месте.
- Куда скажи мне надобно идти?
- Тут недалече, может, метров двести,
 Если неспешно, пять минут пути.

Походкой твердой, но не очень ровной,
Прошел квартал за поиском двери.
Заранее всех ненавидя кровно,
А в голове одно: " Содрать на три"

Звонок раздался через час, а может больше.
Спешу к двери я, злобу затаив.
Казалось, добирался к нам из Польши,
Транзитом через кухню, в Тель-Авив.

Сантехник:

Ну, что у Вас? И где прорвало трубы?
Не надо было ставить еврокран.
В улыбке расплывались его губы,
И понял я, что он мертвецки пьян.

Ну что хозяин, будем пререкаться
Ремонт под евро  стоит боже ж мой!
Готовь пять сотен, или я мараться
Не вижу смысла и уйду домой.

Послушайте, сантехник, вот в чем дело
Проблема здесь вот с этим хомутом.
Резьбу сорвал на втулке - заржавела.
А кран поставлю сам уже потом.

Хозяин, дай две сотни - я за дело
Сменю его за несколько минут.
Поставлю так, ты можешь верить смело,
Сто лет продержится замененный хомут.

- А сколько стоит тот хомут, однако?
- Рублев за двадцать, около того.
  Ну, двадцать пять, чтоб точно был без брака,
  И будет он получше твоего.


- Давай хомут. Услуг твоих не надо.
Он смял пустую пачку папирос.
Всмотрелся мне в глаза с большой досадой.
Даю полтинник. Взял, бубня под нос

- Да ты большой торгаш,  уже я вижу.
Ну, что ж, бывай. И больше не зови.
Ушел, мне показалось, он обижен.
В раздумьях хватит ли ему на три.