В бега...

Marks
Ухожу, оставляю пустым
Пространство, что между стен.
Я вернусь.  Не сжигаю мосты,
Но гардины задернул.  Тень

Обступила вещей углы,
Повылазив из всех щелей.
Я на все шпингалеты закрыл
Мои окна.  Из полумглы

Только глыбу дивана глаз
Различает.  И пусть всё так.
Перекрыты вода и газ,
Обесточены провода...

Вещи собраны, беглый взгляд
На оставшееся жильё...
Всё в бега, братец мой, в бега...
От любви, от себя, от неё...

Всё.  На два оборота щёлк
Ключ в замке.  Не найдёт беда
(коль припрётся сюда ещё)
Ни тебя, ни меня...  Бог даст

Я вернусь ещё.  Эту дверь
И пространство, что между стен,
Отомкну ещё...  Но теперь
В далеко, в никуда, в не здесь...
         05.09.2000 -- 05.05.2003