Гранатовый род

Алексей Анатольевич Карелин
 
Ах, неистовый цвет рябины —
Ягод спелых твоих гранат.
Ты с изяществом балерины
Над землёю и осенью над...
Грациозная стать и осанка,
В жёлтом цвете как гроздья горят!
Для гуляющих в парке приманка —
Этот яркий, восточный наряд.
Эти дерзкие сочные краски,
Хлебосольной крестьянки размах.
Королева из дивной сказки,
Не почём тебе осени крах.
Ты еще хорошее с морозцем,
В перезрелых плодах — вино.
И летишь ты в январь знаменосцем,
Пережив гОда веретено.
Ах, неистовый вкус рябины
Ягод спелых твоих  вяжет рот.
Ты с изяществом балерины
Украшаешь гранатовый род.

05.10.2014 17:28