Ни мудрости, ни силы, ни огня...

Katya Nemo
***
Ни мудрости, ни силы, ни огня.
По-детски всё ранимо в мире взрослых.
В саду темно. Скорей включите звезды.
И выключите поскорей меня.
Мы сбросим со стола черновики
И горы писем. Адрес – заграница,
Зеркально отражающая лица
Физическим законам вопреки.
Дорога в рай лежит через пустырь
Твоих, моих, чужих воспоминаний.
Любая мысль расплывчата в тумане.
Края стиха, как лезвия, остры,
Хотя ему сейчас не до острот.
Когда хозяин мертв, то пыль – хозяйка.
Мы чувствуем, мы снова осязаем
Цезур единство и уют пустот.

5-6 мая, 2003 г.