Летучий Голландец

Витвольф
Когда в ночи наш призрак одинокий
Встречают тут,
У мыса Горн, в кипеньи волн жестоких, –
Добра не ждут…
А мы идём в своём стремленьи вечном
Всё в тот же путь,
Всё так же дерзко, жадно и беспечно,
Чтоб обогнуть
К себе безумно тянущий магнитом
Клочок земли,
Что мы при жизни грешной обойти так
И не смогли…
Так скинь с души любви прошедшей бремя!
О нас не плачь…
Горят, горят огни святого Эльма
На топах мачт…


10 февраля 2003