Встреча

Karen
Когда была война бывало всяко.
И тяжело и больно очень было.
Но жизнь текла и встречи намечала...
Был он тогда, она его любила.

И он любил. Их встреча так случайна.
Раненье, госпиталь и возвращенье в часть.
А на пероне девушка за кашей,
И очередь, и надо долго ждать.

Он подошел: "Давайте помогу,
Паек бесплатный мне сейчас положен.
Вас как зовут? Давайте отнесу...
Ну а меня зовите просто Федор."

Но только все - безмолвный разговор.
По русски он совсем не знал ни слова.
И на литовский выговаривал манер
Когда желал ей тихо: "Будь здорова".

А где-то там шла горькая война:
Свист пуль, рев самолетов, скрежет стали.
Но в этот миг смирилась и она,
Дав двум сердцам переплестись слезами.

И сотни треугольничков летят,
Несут слова любви, слова печали.
На разных языках они гласят:
«Тавя мелю» - люблю тебя, родная.

И будет все: семья, работа, дети.
Но в суете нельзя забыть о той -
Самой судьбой благословенной встречи,
Соеденившей сердца два войной.