Вечер

Нагнаг
Да! Будет, точно знаю, вечер
Вернусь к себе, не, как обычно, к нам
И в голове все тот же, ветер…
Молиться буду я не тем богам,
И слово превратится в пепел.
И дом весь в пыльной суете
Растормошит былые раны,
Пусть лучше в материальной нищете,
Чем в золотистой раме.
Кто знает, что нам суждено?
Где стелят мягко?
Где легко?
Но знаю точно - будет вечер…
Все тот же стол, с остатками свечи,
Небрежно вылитое слово,
На скатерть повседневных фраз,
И белые листы
Измены…
Я знаю в отголосках тьмы
Проснется пламя вдруг,
У догорающей свечи
И лягут снова тени
В словах так мягко на листы
Придут весенние капели…
Рассвет,
Закат…
И снова тьма
Я точно знаю – будет вечер.