Ночь перед отъездом из Болгарии

Шурухина Мария
На лице твоем скользит усталость,               
Ожиданье завтрашнего дня.               
Нам осталось ждать такую малость               
Завтра поезд унесет меня.               
               
Вот и все. И нам пора прощаться.               
Шкаф пустой и убрана кровать,               
Обещанья часто возвращаться,               
И уж точно - часто вспоминать.               
               
У подушки уголок расправишь.               
Надо спать, ведь завтра - долгий путь.               
Ничего уже ты не исправишь,               
Ничего - увы! - нельзя вернуть.               
               
Помнишь ты, как нам тогда казалось:               
Две недели быстро не пройдут.               
А теперь с тобою нам осталось               
Два часа да несколько минут.               
               
Не люблю я долгие прощанья,               
Ты в глаза мне тихо посмотри.               
Между нами лягут расстоянья,               
Это трудно, что ни говори...               
               
А на небе звезды, точно блестки,               
Над волной колышется рассвет.               
Я вернусь сюда, к тебе, в Приморско               
Даже если через много лет.