Сколько идти до тебя?

Стрелок
Слушай, сколько идти до тебя?
Где пределы терпенья и ярости?
Я дрожу от желанья, от жадности –
(Выпить всю тебя, досуха, – жадности)…
Сколько? Сколько идти до тебя?!

Сколько можно бежать от тебя?
По перронам, снежком запорошенным,
По провинциям дальним, заброшенным,
По домишкам чужим, придорожным
- Ну когда я сбегу от тебя?

Сколько можно тебя ревновать?
Да и смысл – ничего ж не обещано?!
Да, любовь (или страсть), да, ты – ЖЕНЩИНА,
Но при чем тут житейские трещины?
… Я не буду тебя ревновать.


Выдох… вдох… Я спокоен душой…
Мне легко… Я лечу… Я блаженствую…
Я в нирване… Само совершенство я…
Что? Не понял… Какая там женщина?
Я над ней, над Землей, над судьбой…

Я сижу, эти фразы бубня,
В быстром – к ней меня катящем поезде.
Я совсем, ну совсем – успокоился…

Но увижу – и крикну в ТРИ голоса
- СКОЛЬКО МОЖНО ИДТИ ДО ТЕБЯ!!!