Троллейбус

Олег Анс
Консервной банкой дребезжит
Но все же движется
А в нем народ висит , стоит
Согнувшись ижицей
Бьет чья-то сумка по спине
"Держись , купечество !"
И только чувствуешь - тесней
Связь с человечеством
Закрылась дверь на этот раз
Троллейбус кинуло
Ожогом рук случайность глаз
Ко мне придвинуло
И рад бы в сторону- но как?-
Толпа мешается.
А отодвинуться - рука
Не поднимается
И тонкий аромат волос
Как память давняя
Как будто что-то не сбылось
А было б - главное
Как будто что-то не стряслось
А было б - к лучшему
А нынче - счастья довелось
Купить по случаю
И остановка . Кутерьма
А вдруг … Быть может…
" Вы сходите ? - Схожу . С ума…
А Вы ? - Я тоже …"